Warning: mysqli_real_connect(): Headers and client library minor version mismatch. Headers:100508 Library:100236 in /home/u439126072/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 1653
Коррупция в Азербайджане стабильно развивается? – DOĞRU YOL
Ç. Sen 28th, 2022

Дж.АЛЕКПЕРОВА

На днях международное движение по противодействию коррупции Transparency International представило данные Индекса восприятия коррупции за 2016 год.

Согласно опубликованным данным, Азербайджан занял 119-е место (30 баллов) из 176, оказавшись в одном ряду с такими странами, как Джибути, Гондурас, Лаос, Мексика, Молдова, Парагвай и Сьерра-Леоне, говорится на официальном сайте организации.

«Если судить по данным, которые распространяются в социальных сетях, можно сказать, что коррупция в Азербайджане продолжает развиваться. С этой точки зрения, позиция Азербайджана в рейтинге Transparency International оправдана. На развитие коррупции в стране очень сильно влияют и сами граждане», — завил Echo.az председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.

По его словам, увы, психология нашего народа в этом вопросе играет большую роль.

«Коррупция всегда была, есть и будет. Она существует во многих странах, просто где-то ее больше, где-то меньше. В Азербайджане же многие просто привыкли давать взятки. И проблема не только в тех, кто требует взятку, больше проблема в тех, кто ее дает или предлагает,» — сказал Агаев.

«Я думаю, что около 50% населения спокойно относятся к вопросу дачи взятки, что неприемлемо. Очень важно, чтобы сама общественность понимала это. Одним словом, сегодня есть над чем работать как правительству, так и общественности», — пояснил эксперт.

По его словам, сегодня, может, только образованная молодежь противится коррупции и отказывается давать взятки.

Как ранее говорил Echo.az исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Васиф Мовсумов, за последние 10 лет в Азербайджане снизился уровень коррупции, в частности, «на низах», бытовая коррупция практически сведена на нет.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.